Diposting pada: 2019-08-19, oleh : , Kategori: Agenda Sekolah

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan rangkaian penting yang harus diikuti seorang siswa baru saat pertama kali memasuki sekolah barunya.

Melalui MPLS banyak informasi yang diterima siswa, yang harus dipatuhi dan dilaksanakan selama menjadi pelajar di sekolah tersebut, termasuk peraturan Lalulintas bagi siswa setingkat SMA.

Seperti diketahui bersama, biasanya pelajar SMA sudah diizinkan orangtuanya mengendarai sepeda motor saat pergi ke sekolah.

Namun demikian, seorang siswa harus memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) saat mengendarai sepeda motor sebagai syarat penting dalam berkendara.

Pada kesempatan hari pertama masuk sekolah, Sat Lantas Polres Kebumen menggelar "Police Goes To School" di acara MPLS SMK Batik Sakti 2 Kebumen, Senin (15/07).

Sat Lantas Polres Kebumen memberikan materi tentang keselamatan berlalulintas, arti dan fungsi rambu-rambu Lalulintas, pengenalan tentang 12 gerakan Lalulintas, pentingnya memakai helm SNI saat berkendara dan bahaya Lakalantas.

"Materi-materi sangat penting sekali untuk disampaikan kepada para siswa.

Kebetulan hari ini adalah hari pertama siswa baru memasuki sekolah.

Jika dari awal kita berikan materi ini, diharapkan dikemudian hari, para siswa akan sadar pentingnya mematuhi peraturan Lalulintas," jelas Kapolres Kebumen AKBP Robertho Pardede melalui Kasubbag Humas Polres Kebumen Kompol Suparno.

Lebih jauh, Kompol Suparno berharap, para siswa lebih dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas menuju Indonesia Zero Accident.

"Tujuan utamanya seperti itu. Para siswa tertib, dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas menuju Indonesia Zero Accident," tandasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul MPLS di SMK Batik Sakti 2 Kebumen, Para Siswa Dapat Materi Tertib Berlalulintas dari Polisi, https://jateng.tribunnews.com/2019/07/15/mpls-di-smk-batik-sakti-2-kebumen-para-siswa-dapat-materi-tertib-berlalulintas-dari-polisi.

Editor: muh radlis