BARU!!! PEMILIHAN CALON KETUA DAN WAKIL KETUA OSIS SISTEM ONLINE

Diposting pada: 2019-09-17, oleh : Nova Cahyani, Kategori: Kegiatan Siswa

KEBUMEN, SMK Basada - Pemilihan calon ketua dan wakil ketua OSIS SMK BATIK SAKTI 2 KEBUMEN Tahun Pelajaran 2019/2020 dilaksanakan secara online di ruang PPDB, Kamis (12/09/2019).

Kepala SMK BATIK SAKTI 2 KEBUMEN, dalam sambutannya menyampaikan agar siswa dapat mengikuti pemilihan calon ketua dan wakil ketua OSIS ini dengan baik dan bisa memahami pelaksanaan pemilihan calon ketua dan wakil ketua OSIS secara online ini dapat dilaksanakan pada periode selanjutnya.

Sistem pemilihan ini memiliki kelebihan yaitu pelayanan yang dilakukan mneggunakan sistem online. Sementara sistem yang dilakukan sebelumnya adalah sistem konvensional menggunakan kertas surat suara. Selain itu, hasil voting dapat terhitung secara real time karena voting langsung dikirimkan dari perangkat komputer pemilih ke komputer server.

Terakhir, sistem ini diharapkan dapat meminimalisir kesalahan dan mendeteksi jika ditemukan rekayasa suara.

Untuk melihat cuplikan videonya klik url di bawah ini.