KUNJUNGAN INDUSTRI SMK BASADA KE JAKARTA

Diposting pada: 2019-09-30, oleh : Nova Cahyani, Kategori: Agenda Sekolah

KEBUMEN, SMK Basada - Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan siswa/siswi SMK, SMK Batik Sakti 2 (Basada) Kebumen mengadakan Kunjungan Industri atau disingkat KI ke sejumlah perusahaan di Jakarta pada, Kamis (26/08).

Kunjungan Industri merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan oleh SMK Basada setiap tahunnya. Adapun tujuan dari Kunjungan Industri yaitu untuk memperluas pengetahuan dan pengalaman siswa  tentang dunia kerja serta memberikan gambaran tentang industri yang telah dikunjungi.

Industri yang dipilih untuk dikunjungi merupakan perusahaan-perusahaan yang berkaitan dengan masing-masing Bidang Keahlian di SMK Basada. Setiap jurusan mengunjungi tempat-tempat yang memang relevan dengan bidang keahliannya. Hal ini dilakukan agar menjadi contoh atau gambaran pekerjaan yang akan digeluti oleh siswa atau peserta didik selepas lulus dari SMK Basada.

Kunjungan Industri ke Bursa Efek

Kunjungan Industri ke Bursa Efek, DKI Jakarta