Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS SMK Batik Sakti 2 Kebumen

Diposting pada: 2019-10-17, oleh : Nova Cahyani, Kategori: Kegiatan Siswa

KEBUMEN, SMK Basada – OSIS SMK Batik Sakti 2 Kebumen kembali gelar kegiatan Latihan Dasar Kemepimpinan (LDK) yang telah dibuka pada hari ini, Jumat, (11/10). Kegiatan LDK yang berlangsung selama dua hari tersebut diikuti oleh lebih dari 60 peserta yang meliputi anggota OSIS SMK Batik Sakti 2 Kebumen, Dewan Pramuka, dan Dewan PMR. Kegiatan diawali dengan apel pembukaan kegiatan secara resmi yang dibuka oleh Bapak SITO, S.Pd, selaku Kepala Sekolah.

Setelah apel pembukaan selesai dilaksanakan, seluruh peserta LDK mengikuti kegiatan kedisiplinan bersama Bapak H. M. Jadid, S.Ag, salah satu tenaga pendidik SMK Batik Sakti 2 Kebumen. Dalam kegiatan pembekalan tersebut, Bapak H. M. Jadid, S.Ag memberikan pesan kepada seluruh peserta LDK untuk selalu melakukan persiapan (planning) sebelum melakukan sesuatu.

Selanjutnya, seluruh peserta LDK kembali dikenalkan dengan materi Kesekretariatan bersama Ibu Siti Chamdatun R, S.Pd. Selanjutnya ada penyampaian materi  yang berkaitan dengan Struktur Organisasi, Etika Berkomunikasi, dan Kepemimpinan. Di penghujung acara hari ini, peserta akan dilatih PBB secara khusus oleh KORAMIL.

Kegiatan LDK berakhir pada hari Sabtu, (12/10) yang diisi dengan kegiatan outbound untuk melatih keberanian peserta. Hari kedua dilaksanakan di Brujul Adventure Park, Kebumen.