OUT BOUND PMR WIRA SMK BASADA DALAM RANGKA MENYAMBUT ANGGOTA BARU

Diposting pada: 2019-11-06, oleh : Nova Cahyani, Kategori: Kegiatan Siswa

KEBUMEN, SMK Basada – S I A M O . . . . !!!

Berbeda dari tahun sebelumnya, PMR Wira SMK Batik Sakti 2 Kebumen tahun ini mengadakan kegiatan outbond dalam rangka menyambut anggota baru PMR Wira SMK Batik Sakti 2 Kebumen. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dewan kerja dan para anggota baru PMR Wira SMK Batik Sakti 2 Kebumen dengan didampingi oleh Bapak/ Ibu Guru Pendamping.

Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala SMK Batik Sakti 2 Kebumen (Sito, S.Pd.) sebagai salah satu bentuk dukungan atas terselenggaranya acara ini.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Minggu (4/11), ini diikuti dengan penuh antusias para peserta. Pemilihan Jemur Adventure Park sebagai tempat pelaksanaan kegiatan dinilai memberikan angin segar bagi para peserta pasca disibukkan dengan rutinitas kegiatan belajar-mengajar di sekolah. Acara ini dapat terselenggara dengan baik berkat kegiatan-kegiatan yang dikemas dengan apik oleh tim Scout Syaelendra Adventure sebagai trainer kegiatan outbond PMR Wira SMK Batik Sakti 2 Kebumen tahun 2019.

Permainan-permainan yang diberikan oleh trainer mengutamakan kerjasama tim dalam pemecahan suatu masalah dan sikap kepemimpinan diantara peserta outbond PMR Wira SMK Batik Sakti 2 Kebumen. Meskipun kegiatan ini dikemas melalui game-game menarik dan menyenangkan, tetapi penuh akan nilai-nilai pembentukan karakter individu.