MPLS PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Diposting pada: 2019-07-25, oleh : , Kategori: Agenda Sekolah

SMK BATIK SAKTI 2 KEBUMEN melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Peserta Didik Baru (MPLS) untuk siswa baru tahun pelajaran 2019/2020 pada hari Senin, 15 Juli 2019 sampai Rabu, 17 Juli 2019. Kegiatan MPLS dilaksanakan di Gedung Olahraga dan di Sekolah SMK Basada Kebumen. Sebanyak 212 siswa baru mengikuti kegiatan MPLS dengan penuh suka cita.

Rangkaian kegiatan MPLS yang diikuti oleh seluruh siswa baru SMK Basada adalah sebagai berikut:

1. Upacara Pembukaan

2. Safety Riding oleh Polres Kebumen

3. Penyuluhan Narkoba oleh Polres Kebumen

Kemudian pada hari Kamis, 18 Juli 2019 peserta didik baru yang sudah dibagi menjadi beberapa kelompok menampilkan penampilan terbaik mereka dalam acara pentas seni yang diikuti oleh seluruh siswa beserta Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SMK Basada. Acara pentas seni diadakan di lapangan belakang sekolah.

Rangkaian kegiatan untuk menyambut siswa baru tahun pelajaran 2019/2020 SMK Basada Kebumen diakhiri dengan kegiatan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh siswa serta guru dan karyawan. Kegiatan jalan sehat tersebut juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize dengan hadiah utama sepeda.